Картина зимнее утро Грабаря имеет очень интересное и даже в какой-то степени необычное исполнение. Смотря на эту картину, мы можем видеть сказочную зимнюю пору, большие сугробы снега. Также на картине мы можем видеть много деревьев, сквозь которые проходит приятный солнечный свет.
Смотря на эту картину, немного обдаёт холодком, создаётся такое ощущение, что на улице зима, вспоминаются детские годы, как весело я проводил свои зимние каникулы. Также когда смотришь на картину, представляется насколько в лесу, чистый, морозный воздух. Очень хорошо подобрано сочетание яркой краски, которой окрашены лучики света и тёмной, которой окрашен снег, лежащий на ветвях деревьев и закрывающий их корни от мороза. Когда смотришь на такие картины, хочется самому взять кисточку и нарисовать что-то подобное.
Сразу видно, что действительно холодно и что зима действительно студёная. Это мы можем понять по снегу, который повсюду. Но ощущения от этой картины всё равно очень приятные. Русская зима передана очень хорошо, так, что аж мурашки по коже. Ощущение какого-то северного прохладного ветерка. Лес действительно неоценимо невероятен. Всё окутано снежным одеялом. В некоторых местах автор решил даже добавить немного зелёной краски и совсем не зря, картина идеально сбалансирована. И особенно удивительно, что практически не видно неба, так автор показывает нам высоту деревьев и их величие.
Мне понравилась картина, сразу видна рука мастера, очень долго он над ней работал, чтобы получился такой шедевр. Именно такая картина больше всего описывает наш, такой привычный и родной лес. Лес глубокий, который как мы видим, не тронут человеком, так как нет следов, а возможно, что снегопад засыпал их, и не успели ещё ни животные, ни люди оставить свой отпечаток на этой сказочной пелене.
Описание картины Грабаря Зимнее утро
Русский живописец, Грабарь Игорь Эммануилович, славился своим пейзажным творчеством. Его известная работа «Зимнее утро» воспроизвела на меня неизгладимое впечатление. Как только мне удалось с ней познакомиться, я не поверила что это написанная картина, и, тем более то, что она выполнена красками на холсте. Он настолько деликатно и нежно изобразил прекрасное зимнее солнечное утро, из-за чего складывается ощущение, что шедевр соткан из самого дорого и тончайшего кружева, его волшебные нотки невозможно забыть.
Чтобы понять всю суть картины «Зимнее утро» нужно увидеть ее своими глазами и ощутить атмосферу свежего зимнего утра, с ярким пробуждающимся солнышком, которое придает незабываемое сияние снежным сугробам.
Художник дарит своим поклонникам волшебную сказку, которая заставляет каждого окунуться в богатство зимних красок и отблесков. Зима – это удивительная пора года, она готова одарить всех на земле миллиардами белоснежных «бриллиантов – снежинок». И окутать в свои объятия леса и степи, укрыть от холода землю.
Автор очень умело играет оттенками, он изображает на полотне проблески солнечных лучей сквозь ветви высоких деревьев. Создается впечатление, что деревья не успели сбросить листву, как с неба посыпались волшебные снежинки и укрыли деревья, защищая их от заморозка. Даже самые маленькие веточки изображены автором детально, кажется, что каждая из них настолько хрупкая, как будто выполнена их дорогого хрусталя. Ветки деревьев склоняются до самой земли, не выдерживая щедрость снежного зимнего покрова. Но им осталось совсем недолго потерпеть, ведь оттенки солнечного света, символизируют скорый приход весны.
Вероятно, что всю ночь был снегопад, и лесные жители и люди еще не успели оставить от своего присутствия следы. Удивительно, что автор успел поймать такой момент, когда утренний свет показывает нам все красоты зимы.
На картине хорошо видно, что заморозок прихватил верхний снежный покров, а солнышко настойчиво «прогоняет» его, пытаясь добраться до самых недр земли своими теплыми лучами. Тени деревьев лазурного цвета, плавно переходящие в бескрайние снежные просторы, напоминают мне следы от детских санок, но на самом деле, на этом живописном месте, нет ни единого следа человека, что символизирует свободу и неприкосновенность русской природы.