Сочинение Фаст-фуд

В наше время сложно найти человека не знакомого с таким явлением как фаст-фуд. Многим нравится эта еда быстрого приготовления и бесконечно долгого хранения, богатая жирами и вредными углеводами, но практически не содержащая полезных микроэлементов и витаминов. Стремясь успеть за бешеным ритмом современного города, как правило, не всегда есть возможность, хорошо пообедать по всем канонам здорового питания. Вот тогда подобного рода перекусы и приходят на выручку, даже, не взирая на то, сколько имеется данных от авторитетов диетологии, насколько пагубное влияние на здоровье оказывает эта пища.

Зарождение этого понятия связывают с периодом индустриализации и ростом городского населения Америки в начале 20-го века. Тогда появились первые пункты по продаже готовых закусок для рабочего люда. Настоящим же бумом фаст фуда называют 60-70 годы, когда на рынок пришли настоящие гиганты этой индустрии, известные сегодня по всему миру.
Наш человек получил возможность попробовать американский стиль питания лишь после развала СССР.
Хоть при поверхностном взгляде и кажется, что негативных факторов подобного питания во много больше, чем позитивных, но все же, для объективности, стоит разобраться, что  заставляет миллионы людей по всему миру отдавать предпочтение этому глобальному тренду.

Прежде всего, это быстро. Во времена,  когда основным девизом звучат слова — «Время – деньги!» это решающий фактор для многих. Затем, учитывая какое количество сахара и усилителей вкуса содержит такая пища, для обывателя она стала мерилом вкусного питания, ведь если  вкус не устраивал бы потребителя, ее бы просто никто не стал приобретать.
И в целом стоит признать, что если покупать такого рода продукцию не на постоянной основе, то ждать фатальных последствий для здоровья не приходится.
Но главный минус фаст-фуда один и он может затмить собой все плюсы. Это высокая калорийность, содержание большого количества жиров, вредных углеводов и сахара, что ведет к ожирению, сахарному диабету, кариесу и проблемам с пищеварением. 
Единственный возможный выход видится лишь в старой доброй формуле, актуальной во все времена — «Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!».  То есть каждый сам должен брать ответственность за свое здоровое будущее и активное долголетие и, при выборе стиля питания, руководствоваться принципами разумного потребления.
2 вариант
Я не за тех, кто кричит, что фаст-фуд – ужас ужасный. Понятно, что не нужно его есть каждый день, даже каждую неделю, но иногда думаю можно. И ничего страшного не будет. Лучше каждый день картошку наяривать дома с кашей? Вот от этого точно лишний вес появится! Или лучше пойти в ресторан, где тебе сделают «крутон» за тысячу, красиво на тарелку положат… грязными руками! А сколько у них там мышей и тараканов на кухне – никто не считал!
Моя сестра работала менеджером в одном известном ресторане быстрого обслуживания. Так у них там чистота и порядок! И это не от людей, то есть не только от людей зависит, а просто так три огромных тома правил – и всё жестко контролируется. Как руки мыть, сколько булочку обжаривать. Сколько и чем полы мыть. Четкий и чистый процесс. Мировая компания строго следит за своей репутацией. И мясо для котлет не на рынке покупают, а доставляют из их главного центра, где оно обрабатывается по технологии из мяса от проверенных производителей. А на кухнях именно пафосных ресторанов не всегда все нормы строго соблюдают. И ты ждешь там авторский суп, а тебе сделают из полуфабрикатов… Не всюду приезжает ведь ревизор.
Фаст-фуд всегда спасение для туристов, особенно в экзотических странах. Когда в Китае боишься съесть змею, то пойдешь уж в ресторан быстрого обслуживания, чтобы взять привычный вредный бургер с картошкой и газированный напиток. Хотя можно ведь и сок! Разве это не лучше местной еды, которая хорошая, может быть, но только ты к ней не привык.
Ещё это ведь вполне демократично, не нужно наряжаться как-то. С другой стороны, в фаст-фуд ресторан можно забежать, хоть в смокинге! Никто не осудит, а вот в ресторан зайди в спортивном костюме!
Самая главная проблема в фаст-ресторанах, это соусы, так как их рецепт не раскрывают, а вот в них как раз могут быть консерванты, усилители вкуса… Но где их нет? А так есть салаты там, фрукты в пакетике, йогурты всякие. Это ещё от ресторана зависит.
Вот поэтому я говорю, что я не против такой еды, но просто нужно во всём меру знать. Если каждый день есть осетинские пироги или яичницу, тоже будет не очень хорошо. Всё разумно должно быть, как я считаю. И мама моя со мной согласна!

Оцените статью
Smart-pixel.ru