Сочинение Взаимопонимание с близкими людьми

Мы все чаще слышим, о том, что близкие люди друг друга не понимают, не могут прийти к какому либо общему мнению. Мы иногда даже не задумываемся, почему так происходит? Ведь если бы между близкими людьми было взаимопонимание, то обо всем можно было бы договориться без конфликтов. Сейчас мы можем наблюдать излишнюю озлобленность, или же наоборот равнодушие, людям стало важно доказать свое мнение не стесняясь в выражениях, и не важно если эти слова ранят человека. Ведь чаще всего в спорах мы думаем только о себе.

Взаимопонимание с родными и близкими людьми для каждого человека обязательно. Если не будет понимания, будет постоянный страх, а не передаст ли меня этот человек? Между родными не должно быть недомолвок, отчуждения.
Мне кажется, это страшно когда родной ребенок будет бояться поделиться с тобой своими проблемами. Из за этого участились случаи суицидов. Потому, что людям кажется, что они никому не нужны, а ведь если бы близкий человек тебя бы поддержал, всего этого могло бы и не быть. Самый лучший способ наладить взаимопонимание, это беседа. Не важно, какие у тебя эмоции, с родными можно делиться как радостью, так и горем. Это правильно. Но нужно не только делиться, нужно так же еще уметь не только слушать, но и слышать собеседника. Так можно показать человеку, что он тебе не безразличен. Во время беседы можно проявить любовь, и участие к близким. Нельзя разговаривать с родными на повышенных тонах, ведь так можно добиться только агрессии и ухудшение отношений.

Сколько мы слышим от маленьких и искренних детей страха, когда они оступаются, простой проступок вызывает у родителей приступ агрессии, а ведь можно просто сесть и спокойно поговорить. Доверительное отношение устанавливается еще в детстве. Не нужно запускать это. Ведь даже от подростков часто слышим фразу: «Родители меня прибьют». Это не норма. Зачастую после таких слов они пытаются исправить ситуацию и делают только хуже.
Зачастую взаимопонимание в семье тесно связано с уважением, если такого нет, то не будет и понимания. Взрослые часто обесценивают мнение подростков, и это так же приводит только к потере взаимопонимания. Изменить ситуацию поможет тихое противостояние или же громкая агрессия.
Главное не бояться попытаться наладить отношения, даже если до этого было сказано много обидных слов. Родные и близкие вас всегда поймут.

Полное взаимопонимание звучит хорошо, хотя это, скорее, идеал. Да, ты к нему стремишься, но он недосягаем. Главное, чтобы это не стало полной схожестью!
Понятно, что люди из одной семьи похожи просто потому, что они родственники. Но могут ведь быть и сводные братья и сестры, и приемные дети… Похожими люди становятся потому, что живут вместе, у них общие привычки и опыт. Такие люди могут даже говорить в похожей манере, у них одинаковые словечки, они смеются над одними шутками…
Не думаю, что это значит, будто нет секретов друг от друга! Конечно, близкие знают тебя очень хорошо и могут по твоему лицу понять, о чём ты думаешь. Всё равно каждому хочется иметь что-то только свое! Нужно, чтобы оставалось право сохранять секрет. Если ты не хочешь делиться, то другие должны с уважением к этому относиться, а не пытаться выведать.
Не всегда есть взаимопонимание даже в семьях. Чтобы оно появилось, нужно больше времени проводить вместе. Только не просто «отбывать» его, а именно общаться, разговаривать, интересоваться другим человеком. Тогда (но только не сразу) наступает взаимопонимание.
Не думаю, что кто-то стремиться к непониманию близкого человека. Но даже чтобы просто понимать нужно стараться, иначе все дела-заботы окружающего мира как бы оттаскивают людей друг от друга. Даже дома каждый в своем телефоне сидит, и вместе все только формально. А спроси об интересах родственника, так могут и не знать… Ещё можно понять, что мы не знаем соседей (не то, что в прежние времена, когда столы во дворе накрывали), но когда мы не знаем близких… Конечно, многие работают с утра до вечера, но всё-таки важно проводить время с семьёй. Работу поменял и забыл, а близкие люди… Их теоретически тоже можно поменять, но они не перестанут быть родственниками!
А всегда ли нужно стремиться? Ну, главное, чтобы это не вызывало стресса. Сегодня я не стремился к взаимопониманию! День прошел зря!.. Нет, но нужно об этом помнить, применять это в жизни, а не просто в теории.  И если какой-то выбор нужно делать, то не забывать об этом стремлении. Возможно, выберешь провести время с семьёй! Хотя если чувствуешь, что не стремился к этому в последнее время, то лучше постараться.  
Если тебя удивил поступок прохожего, то ты не будешь ломать голову над его «тараканами», но если вопрос с поведением близкого человека, то лучше разобраться.
В общем, это хороший идеал, к которому стоит стремиться!
Итоговое.

Оцените статью
Smart-pixel.ru