Сочинение Возможна ли гармония между мечтой и реальностью?

Сочинение Возможна ли гармония между мечтой и реальностью?

Мечты — это прекрасная реальность, созданная множеством желаний, в которые мы перемещаемся на мгновение. Через несколько секунд, минут, часов мы возвращаемся из сладости «невозможных» возможностей в неутешительную установленную «реальность», которую мы создали, где приводим в действие защитный механизм успокаивающей мысли мечты. Человек так же велик, как и его мечты. Мечты — это прекрасный способ перенестись в другое измерение существования, убегая от неудовлетворительной жизнедеятельности, но они не способны изменить нашу жизнь, скорее, они построят воздушные замки нашего фонового бессознательного состояния.

Ни в коем случае не имеется в виду, что мечты — это плохая деятельность, а прагматическая мысль о «человеческом реализме» — это динамическая сила, которая ведет нас вперед. Прыжок в сторону воображения обязателен для расширения сознания. Однако крайне важно различать мечты, в которых мы воплощаем намерения и энтузиазм, неуклонно шагая к их реализации, оставаясь верными своей внутренней цели, от таких, которые, давая нам иллюзорное чувство, заполняют эго, углубляя в заблуждения и насыщая «химерными» идеями.

Сознание — это первый шаг, через который мы достигаем ясного видения и цели, а энтузиазм является отличительной чертой творческой энергии, которая ведет к созданию основы, через которую «воздушный замок» входит в материю.
Часто энтузиазм путают со стрессом и беспокойством, вызванными чрезмерными лихорадочными усилиями по достижению цели, исключающими тихое удовлетворение самореализации. Стресс возникает, когда мы преследуем неоправданные мечты или когда мы пытаемся установить нашу собственную важность, которая главным образом связана с амбициями и это не что иное, как форма страха.
Здесь следует упомянуть людей, которые признают чужие мечты своими собственными – они обладают так называемой «приобретенной мечтой». Как правило, это присуще конформистам, в чьем мире творчество неизвестно, их внутренняя вселенная характеризуется огромной жесткостью. Чужие мечты также могут быть вменены родителями, друзьями, обществом, но только наша воля и самосознание предсказывают, попадем ли мы в ловушку «приобретенной мечты», ведущей к неудовлетворенности, беспокойству, внутреннему напряжению и полной потере собственной личности. В таком выходе на самом деле может даже сначала наблюдаться какая-то гармония между мечтами и реальностью, но в итоге гармония исчезает.
Где разворачивается наш разум, когда мы мечтаем? Это определенно демонстрирует изобилие нашего внутреннего мира. Может быть, есть разница между стремлением к последней модели автомобиля повышенной комфортности и поиском встречи с инопланетянами, но если все они находятся в области мечтаний, где разница между ними? Если душа не имеет внешнего выражения, делает ли она нас более совершенными и осознанными?
И духовное очищение, и рост, и достижения являются результатом непрестанного намерения и практики, а в материальном мире они являются движущей силой, которая создает мысли и самореализацию. На практике соблюдение универсального закона «что внутри, снаружи и снаружи» — единственный способ осуществить мечту.

Каждый человек уникален по своей природе и смыслу своего существования. Создается ли человек с определенной сущностью и свободой осмысливать свое существование так, как он считает нужным или предопределен смысл и сущность формируется в результате уникального сочетания мыслей, эмоций, решений и действий, направленных на его достижение? Кто может сказать, что является началом и каков конец?
Одно можно сказать наверняка — человеческая природа и смысл человеческой жизни не могут быть друг без друга. Суть в том, что мы есть и что мы делаем в настоящем, а смысл в том, чем мы хотим быть и делать в будущем, то есть наши мечты. Суть не может существовать без мечты. Без них она застрянет навеки в настоящем, она будет прикована к колесу серой, однообразной повседневной жизни, забудет красоту жизни и, в конце концов, исчезнет, как маленькая свеча, окруженная тенью страха и отчаяния. Мечты в свою очередь не могут сбыться, если за ними некому следовать. Если бы не было никого, кто жаждал бы соединить их с настоящим, они бы стали призрачными видениями, ужасающими в сердцах людей, забывшими, что их будущее принадлежит им так же, как и настоящий момент.
Тесная связь между реальностью и человеческими мечтами проистекает из того факта, что люди живут для будущего. Каждый взгляд, наполненный надеждой, направлен на будущее, в котором человек распространяется через свои мечты. Через них он получает больше свободы, постепенно раскрывает правду о себе и мире и становится создателем совершенного космоса. Погоня за этой свободой, этой истиной и этим космосом является источником удовлетворения от жизни, счастья, веры и, конечно же, совершенствования человека.
Что такое продолжение мечты? Это все равно, что идти по крутой узкой тропинке, под которой восстают черные моря подозрительности и отчаяния, пытаясь утопить звезду, указывающую нам путь. Но единственный способ достичь этого — соблазнить нас прыгнуть в их холодные объятия, где разум перестает бороться, сердце перестает биться, а душа перестает верить. Приближаясь к мечте, опасность не уменьшается, а наоборот, увеличивается многократно, так как дорога становится все более сложной и утомительной. И уставшая душа более склонна отказаться от своей мечты, хотя она всего в шаге от нее. Но, к счастью, душа имеет очень важное преимущество — с каждым шагом она все больше и больше поднимается над темной пропастью и видит мечту лучше и яснее, что, в свою очередь, дает возможность двигаться вперед и вверх.
Итоговое декабрьское 11 класс

Оцените статью
Smart-pixel.ru