Сочинение Примеры счастья из литературы

Сочинение Примеры счастья из литературы

Счастье не бывает с проста, над ним нужно работать. И это должно быть решение в уме: решение быть счастливым. Быть счастливым, независимо от того, какие неприятности доставляет жизнь. Тема счастья людей всегда была одной из самых плодотворных тем в литературе, на ряду с темой любви. Одними из самых интересных романов, затрагивающих эту тему являются романы «Гордость и предубеждение» и «Девственные самоубийства».

В Гордости и Предубеждении счастье для женщины достижимо только через брак. Поскольку брак рассматривался как единственное достижение, которое может получить женщина в обществе. На протяжении всего романа Джейн Остин описывает различные формы и типы браков, а также причины каждого из разных браков. Брак между Джейн и Чарльзом Бингли, а также между Элизабет и Дарси считается браком по настоящей любви. Тем не менее, брак Лидии с Уикхемом может быть рассмотрен как для чувственного удовольствия. Наконец, причина брака между Коллинзом и Шарлоттой Лукас оказывается финансовой.
Поскольку брак считался величайшим достижением, которого могут достичь женщины в обществе, «Гордость и предубеждение» продемонстрировали высшую форму счастья в браке Элизабет и Дарси. Однако только избегая и преодолевая многочисленные препятствия, проблемы и созерцание, они наконец смогли обрести счастье в своей любви. Начало их любви началось с гордости Элизабет, заставляющей ее неправильно оценивать характер Дарси, и предрассудка Дарси смотреть свысока на социальное положение Элизабет. В конце концов, счастье было достигнуто прежде всего через взаимное признание ошибок друг друга.

На другом конце спектра счастливых браков Лидия была одной из несчастливых героев романа. Ее брак с Уикхемом оказался несчастливым и бессмысленным. Однако, несмотря на то, что ее падший брак принес стыд семье, она не знала о своих ошибках; она не видела проблем. Отсутствие самосознания было препятствиями, которые мешали ей достичь счастья; хотя она утверждала, что любит Уикхема, он, к сожалению, не чувствовал то же самое.
На протяжении всего романа сообщение автора об истинном счастье заключается в том, что оно исходит не только из финансовой безопасности или страсти и чувственного удовольствия, но скорее из честного осознания ошибок друг друга, примером чего является возможное признание и понимание Элизабет и Дарси.
В «Девственницах-самоубийцах» одержимость счастья в сообществе была впервые подчеркнута госпожой Карафилис, заявив, что она не понимает, что «никогда не могла понять… почему все притворялись счастливыми все время». На протяжении всего романа автор показал, что понятие счастья в «Девственных самоубийствах» больше относится к коммунальному счастью, которое больше подчеркивает подделку счастья через внешность и поведение, а не индивидуальное личное счастье.
Тема счастья может рассматриваться с разных точек зрения из обоих романов. В «Гордости и предубеждении» счастье рассматривается как конечная цель общественной жизни женщины. Достижение счастливого брака является воплощением жизненных достижений женщины. Однако в «Девственных самоубийствах» счастье определяется не как личное чувство или достижение, а скорее, как фасад пластифицированного счастья сообщества. В этом случае быть счастливым — значит казаться нормальным.

Оцените статью
Smart-pixel.ru